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Seeland bernois - Une part de tradition.

Depuis la fondation de notre entreprise familiale en 1946, nous sommes profondément liés au Seeland bernois. Nos principaux sites de production à Büren an der Aare et Lyss sont synonymes d'artisanat authentique et de qualité régionale. Ce lien profond se reflète non seulement dans nos produits, mais aussi sur nos emballages, qui présentent des illustrations du lac de Bienne, de l'Île Saint-Pierre avec l'église de Gléresse et de l'impressionnante chaîne des Alpes.

Nos spécialités bernoises sont synonymes de l'amour pour la tradition. Notre saucisse du Jura est un véritable produit original: une saucisse de viande de porc fine et de grande qualité, fabriquée selon un ancienne recette familiale inventée dans les années 60 par les Bigler. Aujourd'hui, elle est connue et appréciée bien au-delà de la région sous le nom de Seeländerli.

Découvrez nos spécialités traditionnelles bernoises du Seeland, préparées avec beaucoup d'amour pour une expérience gustative unique et incomparable.

 

Seeländerli

Dans les années 60, les Bigler ont inventé la saucisse du Jura, une saucisse de viande de porc fumée de grande qualité, basée sur une ancienne recette familiale, aujourd'hui connue de nombreux amateurs de saucisses sous le nom de Seeländerli.

Leur mode de fabrication particulier reste un secret bien gardé par l'entreprise et détermine leur caractère exceptionnel. Les Bigler sont particulièrement fiers que ce classique de Büren ait déjà été récompensé à plusieurs reprises par une médaille d'or décernée par un jury indépendant lors du concours de qualité organisé par l'Union professionnelle suisse de la viande.

Recette: Seeländerli au cidre

Croquant du paysan

Développé, produit et fumé selon une ancienne tradition familiale dans notre entreprise de Büren an der Aare, il se conserve sans réfrigération et ne nécessite pas d'être pelé avant d'être consommé. Outre le croquant du paysan traditionnel à base de viande de porc, il existe deux autres variétés.

Croquant du paysan piquant: le piment et le paprika lui confèrent un piquant agréable, créant ainsi un goût légèrement épicé et relevé. Notre croquant du paysan est idéal comme en-cas ou collation, que ce soit lors d'une randonnée, d'un pique-nique ou au quotidien. Tout simplement irrésistibles!

Croquant du paysan au bœuf: saucisses croustillantes à base de viande de bœuf pure avec un agréable arôme fumé, obtenu grâce à un séchage lent dans la fumée paysanne. Elles sont un véritable régal pour tous les randonneurs qui recherchent un en-cas copieux. Une excellente alternative au croquant du paysan traditionnel à base de viande de porc.

Recette: Röstis aux Croquants du paysan

 

Jambon braisé du Seeland

Comme souvent chez Bigler, tout a commencé avec une vieille recette familiale. C'est également le cas du jambon braisé du Seeland, qui a été développé il y a plus de 20 ans selon un procédé spécial. Car seul ce mode de fabrication particulier permet d'obtenir la croûte unique du jambon, si délicieusement dorée et savoureuse. Comment cela est-il possible ? C'est un secret de famille et d'entreprise bien gardé !

Il n'est donc pas étonnant que le jambon braisé du Seeland soit, avec le Seeländerli, la spécialité la plus appréciée de la maison Bigler. À l'occasion du concours de qualité organisé par l'Union professionnelle suisse de la viande, cette spécialité unique a été récompensée pour la quatrième fois consécutive par une médaille d'or.

Recette: Oeufs Bénédicte au jambon braisé

Jambon de campagne spécial DLR

Il s'agit d'une autre spécialité bernoise typique de la maison Bigler. Seuls des morceaux de jambon spécialement sélectionnés sont utilisés, puis légèrement salés et fumés au bois de hêtre.

Le jambon de campagne acquiert ainsi un arôme fumé équilibré qui lui confère une saveur particulière et douce. Le jambon de campagne spécial DLR finement tranché et conditionné, est disponible chez Migros Aar.

Recette: Tresse au jambon

Saucisse du lutteur au fromage

La saucisse du lutteur est une saucisse de viande de porc à gros grains qui doit son goût authentique au fromage suisse raffiné incorporé dans la chair à saucisse. Avec une portion de 160 g, la saucisse bernoise du lutteur est spécialement conçue pour les lutteurs et lutteuses particulièrement forts et affamés. Une portion supplémentaire de tradition – «Bon appétit!»

Recette: Saucisse du lutteur Hasselback avec légumes d'éte