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Seeland Bernese - Una porzione di tradizione.

Sin dalla fondazione della nostra azienda di famiglia nel 1946, siamo profondamente legati alla regione del Seeland bernese. I nostri principali stabilimenti produttivi a Büren an der Aare e a Lyss sono sinonimo di autentica maestria artigianale e qualità regionale. Questo profondo legame con la regione si riflette non solo nei nostri prodotti, ma anche sulle nostre confezioni, che riportano le immagini del Lago di Bienne, dell’Isola di San Pietro con la chiesa di Ligerz e dell'imponente catena alpina sullo sfondo.

Le nostre specialità bernesi sono sinonimo d'amore per la tradizione. Un vero e proprio prodotto originale è il nostro Jura-Würstli, una salsiccia di carne di maiale pregiata e di alta qualità basata su un’antica ricetta di famiglia, creata negli anni Sessanta dai Bigler. Oggi è conosciuta e apprezzata ben oltre i confini della regione con il nome di Seeländerli.

Scoprite le nostre specialità tradizionali bernesi del Seeland, preparate con amore per un'esperienza di gusto unica e inconfondibile.

Seeländerli

 Negli anni Sessanta i Bigler inventarono la Jura-Würstli, una salsiccia di carne di maiale affumicata di alta qualità, basata su un'antica ricetta di famiglia, oggi nota a molti amanti delle salsicce come Seeländerli.

Il particolare metodo di produzione è ancora oggi un segreto aziendale ben custodito e determinante per l'eccellente carattere del prodotto. Ciò che rende particolarmente orgogliosi i Bigler è che questo classico di Büren an der Aare è stato più volte premiato con una medaglia d'oro da una giuria indipendente di esperti in occasione del concorso di qualità dell'Associazione svizzera dei macellai.

 

Ricetta: Seeländerli in succo di sidro

Croccanti di campagna

Sviluppati, prodotti e affumicati secondo l'antica tradizione familiare a Büren an der Aare, si conservano a temperatura ambiente e non devono essere spellati prima del consumo. Oltre ai tradizionali croccanti di campagna a base di carne di maiale, sono disponibili altre due varietà.

Croccanti di campagna piccanti: peperoncino e paprica gli conferiscono una piacevole piccantezza, creando un gusto leggermente piccante e speziato. I nostri Croccanti di campagna sono ideali come spuntino o snack, sia durante le escursioni, i picnic o nella vita di tutti i giorni. Semplicemente irresistibili!

Croccanti di campagna di manzo: salsicce croccanti di pura carne di manzo con un piacevole aroma affumicato, ottenuto grazie alla lenta essiccazione nel fumo rurale. Sono una vera delizia per ogni escursionista che cerca uno spuntino sostanzioso durante la giornata. Un'ottima alternativa ai tradizionali Croccanti di campagne a base di carne di maiale.

Ricetta: Rösti con croccanti di campagna

Prosciutto con crosta del Seeland

Come spesso accade nella casa Bigler, tutto è iniziato con un'antica ricetta di famiglia. È il caso anche del prosciutto con crosta del Seeland, sviluppato oltre 20 anni fa con un procedimento speciale. Solo grazie a questo particolare metodo di produzione, infatti, la crosta unica del prosciutto diventa così deliziosamente dorata e saporita. Come si ottiene? È un segreto di famiglia e aziendale rigorosamente custodito!

Non c'è da stupirsi che il prosciutto con crosta del Seeland sia, insieme al Seeländerli, la specialità più apprezzata della casa Bigler. In occasione del concorso di qualità dell'Associazione svizzera dei macellai, questa specialità unica è stata premiata per la quarta volta consecutiva con una medaglia d'oro.

Ricetta: Uova alla Benedict con prosciutto e salsa alle erbe

Prosciutto di campagna speciale

È un'altra specialità tipica bernese della casa Bigler. Per la sua produzione vengono utilizzati solo pezzi di prosciutto selezionati con cura, che vengono poi leggermente salati e affumicati con legno di faggio.

In questo modo il prosciutto di campagna acquisisce un aroma affumicato equilibrato, che conferisce al prodotto un gusto speciale e delicato. Il prosciutto di campagna speciale DLR affettato finemente è disponibile presso la Migros Aare.

Ricetta: Treccia al prosciutto

Salsiccia del lottatore al formaggio

 La Salsiccia del lottatorte è una salsiccia di carne di maiale a grana grossa che deve il suo gusto autentico al raffinato formaggio svizzero incorporato nell'impasto. Con una porzione da 160 g, la Salsiccia bernese del lottatore è pensata per i ragazzi e le ragazze che praticano la lotta svizzera, particolarmente forti e affamati. Una porzione extra di tradizione - «Buon appetito!»

Ricetta: Salsicce del Lottatore hasselback con verdure estive