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«Le premier grand amour de ma fille: Bigler.»

14 médailles d’or pour nos produits au Concours de la qualité UPSV

Quel honneur - nous avons décroché 14 fois l’or avec nos spécialités du Seeland et du Tessin

Büren an der Aare. - C’est déjà la troisième médaille d’or consécutive pour notre délicieux jambon braisé du Seeland. Notre «Seeländerli» a elle aussi remporté sa deuxième médaille d’or. De plus, nous avons présenté pour la première fois les spécialités tessinoises de notre manufacture près de Lugano et avons également été primés pour leur excellente qualité. En tout, nos produits ont remporté 14 médailles d’or et 4 médailles d’argent au Concours de la qualité UPSV de cette année.

Ce résultat nous remplit de fierté et nous confirme que nos produits répondent aux exigences de qualité, aux attentes et aux désirs de notre clientèle. Gérard Bigler, responsable de notre division charcuterie, en était ravi: «Je suis épaté et très honoré d’avoir reçu ces nombreuses distinctions. C’est une belle reconnaissance de notre plaisir et de notre passion quotidienne pour le métier de la boucherie-charcuterie que l’on retrouve également dans notre manufacture de Davesco près de Lugano depuis 1992.»

Ci-dessous, la liste des produits présentés ainsi que des récompenses qu’ils ont obtenues:

Or:

  • Croquant du paysan
  • Seeländerli
  • Jambon braisé du Seeland
  • Coppa
  • Luganighe ticinese
  • Pancetta
  • Salami milano
  • Salami Peretta bridé à la main
  • Salami piquant
  • Salami Prezioso
  • Salsiccione Nostrano
  • Salametti Nostrano
  • Prosciutto classico
  • Jambon cru Rustico

Argent:

  • Salami Nostrano
  • Salami au poivre
  • Jambon cru Tipico Ticino
  • Viande séchée tessinoise

En outre, depuis mai 2021, les spécialités tessinoises sont proposées dans l’emballage innovant pratique et durable FlatMap®, qui se distingue entre autres par sa solution de refermeture inédite. Plus d’informations à ce sujet sur https://www.bigler.ch/fr/innovation/

Concours de la qualité UPSV
Depuis plus de 40 ans, l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV) et le Centre de formation pour l’économie carnée suisse (ABZ) organisent un concours de la qualité pour les produits carnés. Il n’y a pratiquement pas d’autre branche où l’individualité a autant d’importance que dans la branche carnée. Chaque entreprise qui propose une spécialité particulière doit aussi avoir la possibilité de la faire évaluer et d’obtenir une distinction d’un jury d’experts. Une telle distinction lors du concours de la qualité UPSV confère à chaque boucherie-charcuterie suisse un éclat supplémentaire et récompense la passion que cela comporte. Les entreprises qui ont participé ont proposé des produits dans les huit catégories des saucisses échaudées, saucisses crues, saucisses cuites, salaisons crues, salaisons cuites, produits prêts à consommer, produits prêts à cuire et produits sans numéro E. Un jury indépendant formé de spécialistes évalue l’apparence, l’aspect de la coupe, la transformation, la saveur et l’arôme. Les prix sont remis par deux experts. Pour de plus amples informations sur le concours, voir: https://www.sff.ch/fr/outils-marketing/concours-de-qualite.php