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«Il primo grande amore di mia figlia è stato Bigler.»

Creato con passione 20 anni fa - Premiato oggi per la seconda volta con la medaglia d’oro

Büren an der Aare. – Circa 20 anni fa da Bigler è stata creata la procedura speciale di lavorazione del Prosciutto con crosta del Seeland basato su una vecchia ricetta di famiglia. Il particolare tipo di lavorazione è ancora oggi un segreto aziendale ben custodito e contraddistingue l’inconfondibile crosta saporita e dorata del prosciutto. Adesso il classico prodotto di Büren an der Aare è stato premiato con la medaglia d’oro durante il concorso di qualità dell’Unione Professionale Svizzera della Carne insieme all’Arrosto principe del Seeland.

Il Prosciutto con crosta del Seeland è insieme al Seeländerli la specialità più amata di casa Bigler. All’inizio del 2000 è stata sviluppata internamente la procedura speciale di lavorazione del Prosciutto con crosta del Seeland e da allora viene venduto in diverse forme - come pezzo intero o affettato sottile e confezionato. Durante il concorso di qualità dell’Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC il nostro classico è stato insignito della medaglia d’oro, dopo quella del 2017, insieme all’Arrosto principe del Seeland. «Sono emozionatissimo e onorato per questo riconoscimento», ha detto Gérard Bigler, responsabile produzione presso Bigler AG a Büren an der Aare. «La nostra gioia e passione per la lavorazione artigianale di prodotti di macelleria quasi si incarna in queste specialità. Il riconoscimento da parte di una giuria specializzata indipendente è un omaggio gradito alla nostra tradizione, che noi accettiamo volentieri e che ci rende orgogliosi!».

Complessivamente la Bigler AG di Büren an der Aare ha partecipato al concorso con i seguenti due prodotti:

  • Prosciutto con crosta del Seeland (cat. carne salmistrata): Medaglia d’oro con 49 punti su 50
  • Arrosto principe del Seeland (cat. carne salmistrata): Medaglia d’oro con 49 punti su 50

Il Prosciutto con crosta del Seeland è disponibile in diverse forme e da metà settembre 2019 ANCHE come mini arrosto di prosciutto con crosta da cuocere comodamente nella pratica vaschetta in alluminio di Bigler.