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«Le premier grand amour de ma fille: Bigler.»

Créée il y a 50 ans, remporte l'or aujourd'hui

Büren an der Aare. – Dans les années 60, les Bigler inventaient la saucisse du Jura, une saucisse de porc de grande qualité selon une ancienne recette de famille et appelée aujourd’hui Seeländerli. Son mode de préparation particulier est toujours un secret bien gardé par l’entreprise et joue un rôle essentiel pour le caractère original de cette délicieuse saucisse. Ce classique de Büren an der Aare ainsi que quatre autres spécialités de Bigler ont maintenant décroché une médaille d’or au concours de qualité de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande.

La Seeländerli a de nombreux amateurs et est déjà vendue en magasin depuis des décennies. Lors du concours de qualité de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande, cette classique et les quatre autres produits présentés ont remporté une médaille d’or. «Je suis ravi et honoré d’avoir obtenu cette récompense», déclare Gérard Bigler, responsable de la production de Bigler AG à Büren an der Aare. «Ces spécialités concrétisent quasiment notre amour du métier de la boucherie-charcuterie. Cette distinction décernée par un jury professionnel indépendant est un bel hommage que nous acceptons avec plaisir et fierté.»

Bigler AG de Büren an der Aare a participé au concours avec les cinq produits suivants:

  • Seeländerli (cat. saucisses crues): médaille d’or avec 50 points sur 50
  • Hamburger de bœuf (cat. produits divers): médaille d’or avec 50 points sur 50
  • Rôti impériale (cat. produits divers): médaille d’or avec 49 points sur 50
  • Jambon braisé du Seeland (cat. produits de salaison cuits): médaille d’or avec 49 points sur 50
  • Jambon de derrière Grancotto (cat. produits de salaison cuits): médaille d’or avec 49 points sur 50

En outre, le Seeländerli a reçu encore la distinction de meilleure saucisse crue du canton de Berne.