Bigler à la BEA 2023
Notre première participation à la BEA du 28 avril au 7 mai 2023
L’Union Professionnelle de la Viande était à la recherche d’un nouveau partenaire pour représenter la branche de la boucherie à la BEA 2023. Grâce à notre collaboration, nous en avons rapidement été informés et nous n’avons pas hésité à proposer notre entreprise. En effet, après en avoir discuté et avoir évalué la situation, il était clair que nous voulions saisir cette opportunité unique.

«Ensemble pour notre métier»
Nous nous sommes rapidement mis d’accord pour que le stand d’information de la relève de l’Union Professionnelle de la Viande soit positionné directement à côté du stand Bigler. Chaque jour, trois apprenti·e·s bouchers·ères de la région étaient présents avec un représentant du centre de formation professionnelle afin de répondre aux questions des visiteurs. Et comme l’apprentissage de boucher·ère-charcutier·ère est avant tout un métier manuel et qu’il ne se résume pas à de la théorie, les visiteurs ont mis la main à la pâte.




«Une portion de tradition»
Le 28 avril 2023 à 9 heures précises, nous étions donc là, avec une équipe très motivée et prête à montrer à la Suisse tout ce qui caractérise Bigler.
Sur le grand stand Bigler, nous avons non seulement proposé une offre à emporter (qui allait de la classique rôti de jambon braisé du Seeland bernois au chaud), mais aussi une vitrine dans laquelle nous avons présenté et vendu certains de nos produits. L’objectif était de montrer aux visiteurs qu’en tant que transformateur de viande, nous sommes désormais également «un acteur» du assortiment convenience.
En plus de ce grand stand de 112 m2, nous avons également tenu un petit stand de vente à emporter de 25 m2 qui proposait également une offre savoureuse (avec entre autres notre succulent burger de cuisse de poulet ou notre Hot-dog à la saucissse du Seeland «Seeländerli») pour le plus grand plaisir des visiteurs.




«Notre passion»
La BEA a accueilli 330 000 visiteurs répartis sur 10 jours. Nous avons pu en régaler près de 2 000 par jour avec nos spécialités, ce qui signifie que nous avons attiré environ 6% de tous les visiteurs quotidiens du salon. Nous avons servi des dizaines de burgers aux escargots à griller et à la saucisse du leutteur au fromage et avons fait naître un sourire sur le visage de beaucoup de monde.
Les retours des visiteurs, des exposants et de nos partenaires ont été très positifs. Nous avons reçu d’innombrables félicitations, des compliments et de l’enthousiasme pour nos produits. De nombreuses personnes ont également apprécié de notre amabilité et de notre compétence. Tout le monde a pu constater à quel point chaque membre de l’équipe de la BEA s’est investi avec ses talents pour Bigler. Il était pour nous très important de pouvoir nous présenter sur le grand stand Bigler avec de véritables collaborateurs de l’entreprise, car eux seuls possèdent les connaissances de fond et s’identifient à l’entreprise.


«Notre ambition»
Merci à tous ceux qui nous ont rendu visite sur notre stand et merci pour la grande contribution de tous les participants!
Pour un meilleur aperçu de l’ambiance de la manifestation, regarde notre vidéo!
Nous nous réjouissons d’ores et déjà de la BEA 2024 et espérons t’y voir à nouveau!