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Butcher's Specials

Vous trouverez désormais nos Butcher's Specials, des morceaux de boucherie haut de gamme sélectionnés par des professionnels, dans certains magasins de la coopérative Migros Aar. 

Origine - Savoir-faire artisanal - Tradition 

Aujourd’hui, il est toujours plus important de savoir d’où viennent les produits et qui se trouve derrière ceux-ci.

Bigler est une authentique entreprise familiale suisse, et ce depuis quatre générations déjà. Depuis 1946, Bigler est synonyme de qualité, de tradition, de fierté pour le métier et de boucherie engagée. L’enthousiasme et la passion pour le métier de boucher-charcutier sont nettement visibles dans le Seeland bernois.

Cette passion et cet amour du produit se reflètent également dans les «Butcher’s Specials» que nous avons sélectionnés. Jugez-en par vous-même avec ces «pièces du boucher» uniques de grande qualité. Bon appétit!

Veal Flank Steak 

Le flank steak de veau - tendre, aromatique et polyvalent

Le flank steak de veau séduit par son grain fin et sa structure délicate. Le morceau à fibres longues est particulièrement juteux et aromatique - parfait pour une cuisson courte, au gril ou sous vide. Grâce à sa texture fine et à son goût doux, elle est idéale pour les plats de viande créatifs ou pure avec un peu de sel et de poivre.

Un conseil secret pour les amateurs de viande à la recherche d'un plaisir particulier.

Préparation: saisir brièvement et à chaud, puis laisser reposer à basse température et couper en travers des fibres.

Conseil grillade: Saisir brièvement des deux côtés sur le gril chaud. Retirer de la chaleur directe et griller pendant env. 5 minutes à feu moyen en retournant la viande de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit à point. Après avoir grillé la viande, la laisser reposer dans un endroit chaud pendant env. 2 minutes.

Beef Rib-Eye Steak

Rib-eye tendre et juteux

Le rib-eye provient de l’avant du bœuf et est le morceau préféré des «connaisseurs de steak». Ce qui caractérise ce morceau de viande, c’est l’œil gras (eye) clairement visible, ce qui lui a valu son nom. La belle marbrure fine caractérise la qualité de la viande. En raison de son persillage, le steak est particulièrement juteux et connu pour sa tendreté et son goût savoureux.

Préparation: Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 minutes avant de la rôtir/griller.

Conseil grillade: Préchauffer le gril à env. 240°C. Saisir le steak sur le feu env. 3 minutes de chaque côté. Placer ensuite la viande en cuisson indirecte jusqu’à atteindre une température à cœur d’env. 55°C (à point). Une fois la cuisson terminée, laisser reposer la viande quelques minutes à couvert.

Poêle à frire: Le steak peut aussi être préparé dans la poêle à frire. Chauffer la poêle à frire avec un peu de beurre à rôtir. Faire revenir le steak env. 1 minute de chaque côté à feu vif. Réduire le feu et poursuivre la cuisson env. 2–3 minutes à feu moyen de chaque côté jusqu’à atteindre une température à cœur de 55°C (à point).

 

Tri-Tip Steak

Special cut de bœuf très prisé

Le tri-tip est également appelé «aiguillette baronne». Il s’agit ici d’un special cut de bœuf très apprécié qui provient de la cuisse. C’est un morceau de viande savoureux et juteux, parfait à griller, rôtir brièvement, braiser et cuire sous vide.

Préparation: Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 minutes avant de la cuire/griller.

Conseil grillade: Préchauffer le gril à env. 120°C. Griller lentement le tri-tip jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 55-57°C.

 

Beef Medallions Chimi-Churri

Special cut maigre affiné avec une sauce argentine

Ce special cut de noix de bœuf a des fibres très fines et est particulièrement tendre et maigre. Les médaillons se prêtent parfaitement à la cuisson rapide et sont relevés d’un chimichurri frais et épicé. Cette sauce se marie bien avec toutes les viandes grillées, c’est pourquoi elle ne manque jamais lors des barbecues argentins, les asados.

Préparation: Sortir le médaillon du réfrigérateur env. 30 minutes avant de le préparer.

Conseil grillade: Préchauffer le gril à env. 240°C. Saisir les médaillons sur le feu env. 2 minutes de chaque côté. Placer ensuite la viande en cuisson indirecte jusqu’à atteindre une température à cœur d’env. 55°C (à point). Couvrir la viande et la laisser reposer quelques minutes après la cuisson.

Poêle à frire: Le steak peut également être préparé dans une poêle à frire. Chauffer la poêle à frire avec un peu de beurre à rôtir. Saisir les médaillons des deux côtés à feu vif pendant env. 2 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson des médaillons à feu moyen jusqu’à une température à cœur d’env. 55-57°C.

 

Pork Rack Chop

Côte de porc rassise sur l’os

Cette côte de porc est rassise sur l’os en conservant une belle couche de lard, ce qui donne à la viande sa saveur exceptionnelle et lui permet de rester très juteuse lors de la cuisson. C’est surtout lorsqu’on le grille que le «Rack» obtient un arôme très intense grâce à l’os. Un morceau de viande pour les connaisseurs en quête de créativité.

Préparation: Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 minutes avant de la cuire/griller.

Conseil grillade: Préchauffer le gril à env. 220°C. Faire revenir le rack env. 3 minutes de chaque côté. Cuire ensuite la viande indirectement pour lui faire atteindre une température à cœur d’environ 68-70°C (légèrement rosée). Une fois la cuisson terminée, laisser reposer la viande quelques minutes à couvert.

Poêle à frire: Le rack peut aussi être préparé dans la poêle à frire. Chauffer la poêle à frire avec un peu de beurre à rôtir. Faire revenir la viande env. 1 minute de chaque côté à feu vif. Réduire le feu et poursuivre la cuisson env. 3 minutes à feu moyen de chaque côté jusqu’à atteindre une température à cœur de 68-70°C (légèrement rosée).

 

American Style Whisky Spare Ribs

Travers de porc marinés à l’Original Scotch Whisky

Le classique du barbecue, typiquement américain! Très tendres et savoureux, avec encore plus de viande, ces travers de porc sont marinés dans de l’«Original Blended Scotch Whisky». Des grillades absolument délicieuses!

Préparation: Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 minutes avant de la cuire/griller.

Conseil grillade: Préchauffer le gril à env. 120°C. Griller indirectement les travers de porc pendant 3–4 heures.