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«De l'or pour la quatrième fois - notre Jambon braisé du Seeland.»

22 médailles d’or pour nos produits lors du Concours de qualité de l’UPSV 2024

22 médailles d’or pour nos spécialités seelandaises et tessinoises

23 produits… et 22 médailles d’or 

Roland Zehnder (responsable de la division Charcuterie, membre de la direction) a également reçu le trophée du «niveau de qualité supérieur». Cette distinction est remise aux participants ayant fait tester des produits dans trois catégories et ayant obtenu deux médailles d’or dans chacune d’entre elles.

Ce résultat exceptionnel nous remplit de fierté et nous confirme que nos produits répondent aux exigences de qualité ainsi qu’aux attentes et aux désirs de notre clientèle. C’est une belle reconnaissance de notre passion quotidienne pour le métier de boucher.

C’est déjà la quatrième médaille d’or consécutive pour notre délicieux jambon braisé du Seeland. Le jambon braisé du Seeland est une des spécialités les plus appréciées dans l’assortiment de la maison Bigler. Créé au début des années 2000 selon un procédé spécial développé en interne, le jambon braisé du Seeland est vendu depuis sous différentes formes, entier ou finement tranché et emballé. 

 

Ci-dessous, la liste des produits présentés ainsi que des récompenses qu’ils ont obtenues: 

Or: 

  • Jambon braisé du Seeland
  • Rôti princier du Seeland
  • Seeländerli piquant
  • Croquant du paysan
  • Croquant du paysan piquant
  • Croquant du paysan boeuf
  • Saucisse à la borne
  • Jambon rustico
  • Grancotto blanc
  • Jambon de campagne 
  • Jambon de campagne spécial DLR
  • Beefsteak haché de boeuf DLR
  • Saucisse à rôtir de boeuf Gurten
  • Chipolata de veau
  • Saucisse à ròtir de veau incisée
  • Merguezes 
  • Salame Peretta
  • Salsiccione Nostrano
  • Salametti Nostrano relié à al main
  • Viande séchée tessinoise tranche carrée
  • Museau de bœuf cuit

Concours de qualité de l’UPSV

Depuis plus de 40 ans, l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (UPSV) et le Centre de formation pour l’économie carnée suisse (ABZ) organisent un concours de qualité pour les produits carnés. Il n’y a pratiquement pas d’autre branche où l’individualité a autant d’importance que dans la branche carnée. Chaque entreprise qui propose une spécialité particulière doit aussi avoir la possibilité de la faire évaluer et d’obtenir une distinction d’un jury d’experts. Une telle distinction lors du concours de qualité de l’UPSV confère à chaque boucherie-charcuterie suisse un éclat supplémentaire et récompense la passion que cela implique. Les entreprises qui ont participé ont proposé des produits dans les huit catégories suivantes: saucisses échaudées, saucisses crues, saucisses cuites, salaisons crues, salaisons cuites, produits prêts à consommer, produits prêts à cuire et produits sans numéro E. Un jury indépendant formé de spécialistes évalue l’apparence, l’aspect de la coupe, la transformation, la saveur et l’arôme. Les prix sont remis par deux experts.