Menu Fermer le menu
«Le premier grand amour de ma fille: Bigler.»

Créé avec passion il y a 20 ans - il remporte maintenant l’or pour la deuxième fois

Büren an der Aare. – Il y a une vingtaine d’années, Bigler développait la méthode spéciale du jambon braisé du Seeland selon une ancienne recette familiale. Le mode de préparation particulier joue un rôle essentiel pour la croûte du jambon, unique en son genre, dorée à souhait et savoureuse. Ce classique de Büren an der Aare ainsi que le rôti princier du Seeland ont maintenant décroché chacun une médaille d’or au concours de qualité de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande..

Le jambon braisé du Seeland est avec la saucisse Seeländerli la spécialité la plus appréciée dans l’assortiment de la maison Bigler. Créé au début des années 2000 selon un procédé spécial développé en interne, le jambon braisé du Seeland est vendu depuis sous différentes formes, entier ou finement tranché et emballé. Lors du concours de qualité de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV, ce classique, de même que le rôti princier du Seeland, a de nouveau remporté une médaille d’or, après celle qu’il avait décrochée en 2017. «Je suis ravi et honoré d’avoir obtenu cette récompense», déclare Gérard Bigler, responsable de la production de Bigler AG à Büren an der Aare. «Ces spécialités incarnent quasiment notre plaisir et notre passion pour le métier de la boucherie-charcuterie. La distinction décernée par un jury professionnel indépendant est un bel hommage à notre tradition. Nous l’acceptons avec plaisir et en sommes fiers.»

Bigler AG de Büren an der Aare a participé au concours avec les deux produits suivants:

  • jambon braisé du Seeland (cat. produits de salaison cuits): médaille d’or avec 49 points sur 50
  • rôti princier du Seeland (cat. produits de salaison cuits): médaille d’or avec 49 points sur 50

Le jambon braisé du Seeland est disponible en différentes formes  et depuis la mi-septembre 2019 sous une NOUVELLE forme, un minirôti de jambon braisé à cuire soi-même dans la pratique barquette en aluminium de Bigler.