Berner Seeland - Ä Portion Tradition.
Seit der Gründung unseres Familienunternehmen im Jahr 1946 sind wir eng mit dem Berner Seeland verbunden. Unsere Produktionsstandorte in Büren an der Aare und Lyss stehen für echte Handwerkskunst und regionale Qualität. Diese tiefe Verbundenheit zeigt sich nicht nur in unseren Produkten, sondern auch auf unseren Verpackungen mit Abbildungen vom Bielersee, der St. Petersinsel mit Ligerzer Kirche und der beeindruckenden Alpenkette.
Unsere Berner Spezialitäten stehen für gel(i)ebte Tradition. Ein echtes Original ist unser Jura-Würstli - eine feine und hochwertige Schweinswurst nach altem Familienrezept, welche in den 60er Jahren von den Biglers erfunden wurde. Heute ist sie weit über die Region hinaus als Seeländerli bekannt und beliebt.
Entdecken Sie unsere traditionellen Berner Spezialitäten aus dem Seeland - mit viel Liebe gemacht, für ein einzigartiges und unverkennbares Geschmackserlebnis.
In den 60er-Jahren erfanden die Biglers das Jura-Würstli, eine hochwertige geräucherte Schweinswurst, basierend auf einem altem Familienrezept, heute vielen Wurst-Liebhabern bekannt als Seeländerli.
Die besondere Art der Herstellung ist noch immer ein gut gehütetes Firmengeheimnis und bestimmend für den ausgezeichneten Charakter. Was die Biglers besonders stolz macht: Der Klassiker aus Büren wurde anlässlich des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes schon mehrmals durch eine unabhängige Fachjury mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Rezept: Seeländerli im Cidre-Jus
Bei uns in Büren an der Aare entwickelt, produziert und nach alter Familientradition im Bauernrauch geräuchert, ist ungekühlt haltbar und muss für den Verzehr nicht explizit geschält werden. Nebst dem herkömmlichen Bauernknacker aus Schweinefleisch gibt es weitere zwei Sorten.
Bauernknacker pikant: Chili und Paprika verleihen ihm die angenehme Schärfe, so entsteht dieser leicht pikante und würzige Geschmack. Unser Bauernknacker ist ideal als Snack oder Verpflegung für Zwischendurch - sei es beim Wandern, beim Picknick oder im Alltag. Einfach zum Abbeissen!
Bauernknacker Rind: Knackige Würstchen aus reinem Rindfleisch mit einem angenehmen Raucharoma, welches durch die langsame Trocknung im Bauernrauch entsteht. Sie sind ein wahrer Genuss für jeden Wanderer, der eine herzhafte Stärkung für Zwischendurch sucht. Eine tolle Alternative zum herkömmlichen Bauernknacker aus Schweinefleisch.

Wie so oft im Hause Bigler begann alles mit einem alten Familienrezept. So auch beim Seeländer Krustenschinken, welcher vor über 20 Jahren in einem speziellen Verfahren
entwickelt wurde. Denn nur durch diese besondere Art der Herstellung wird die einzigartige Kruste des Schinkens so köstlich goldbraun und schmackhaft. Wie das gemacht wird? Ein streng gehütetes Familien- und Firmengeheimnis!
Kein Wunder, ist der Seeländer Krustenschinken nebst dem Seeländerli die beliebteste Spezialität aus dem Hause Bigler. Anlässlich des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes wurde diese einzigartige Spezialität bereits zum vierten Mal in Folge mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Rezept: Egg Benedict mit Krustenschinken und Kräutersauce
Ist eine weitere typische Berner Spezialität aus dem Hause Bigler. Dafür werden nur speziell auserlesene Stücke vom Schinken verwendet, danach mild gesalzen und im Buchenholz geräuchert.
Dadurch erhält der Bauernschinken ein ausgewogenes Raucharoma, welches dem Ganzen ein spezielle und milde Geschmacksnote verleiht. Der Bauernschinken Spezial AdR ist fein aufgeschnitten und abgepackt in der Migros Aare erhältlich.
Berner Schwingerwurst mit Käse
Die Schwingerwurst ist eine grobe Schweinswurst, welche ihren authentischen Geschmack erst durch den feinen Schweizer Käse erhält, welcher ins Wurstbrät eingearbeitet wird. Mit einer Portionengrösse von 160 g ist die Berner Schwingerwurst für extra starke und hungrige Schwinger Buebe und Meitschi zugeschnitten. Ä äxtra Portion Tradition - «Ä Guete!»