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«Oro per la quarta volta: il nostro Prosciutto con crosta del Seeland.»

22 ori per i nostri prodotti al Concorso di qualità UPSC 2024

Le nostre specialità ticinesi e del Seeland premiate 22 volte

23 prodotti per 22 ori 

Roland Zehnder (responsabile del settore Salumi e membro della Direzione) ha potuto inoltre alzare il trofeo per il miglior livello qualitativo. Questo riconoscimento viene conferito ai partecipanti che fanno esaminare i loro prodotti in tre categorie ottenendo due medaglie d’oro.

Si tratta di un risultato fantastico, che ci riempie d’orgoglio. Per noi è la conferma che i nostri prodotti soddisfano i requisiti di qualità, le aspettative e i desideri della nostra clientela. È il riconoscimento del nostro entusiasmo e della passione che mettiamo quotidianamente nella lavorazione artigianale di prodotti di macelleria.

Per il nostro delizioso Prosciutto con crosta del Seeland è addirittura già la quarta medaglia d’oro consecutiva, che premia nel modo giusto una delle specialità più amate di casa Bigler. All’inizio del 2000 è stata sviluppata internamente la procedura speciale di lavorazione del Prosciutto con crosta del Seeland, che da allora viene venduto in diverse forme, come pezzo intero o affettato sottile e confezionato. 

 

Ecco l’elenco dei prodotti presentati e del riconoscimento ricevuto: 

Oro:

  • Prosciutto con crosta del Seeland
  • Arrosto principe del Seeland
  • Seeländerli piccante
  • Croccanti di campagna
  • Croccanti di campagna piccante
  • Croccanti di campagna manzo
  • Salsiccia di campagna
  • Prosciutto campagnolo Rustico
  • Grancotto bianco
  • Prosciutto di campagnolo
  • Prosciutto di campagnolo DLR
  • Hamburger di manzo DLR

 

  • Salsiccia bernese del lottatore al formaggio
  • Salsiccia di manzo Gurten
  • Chipolata di vitello
  • Bratwurst di vitello inciso
  • Merguezes 
  • Salame Peretta
  • Salsiccione Nostrano
  • Salametti Nostrano rilegato a mano
  • Carne secca ticinese sottofesa
  • Oxmouth cotto

Concorso di qualità UPSC

Da oltre 40 anni l’Unione Professionale Svizzera della Carne (UPSC) e il Centro di formazione per l’economia svizzera della carne (ABZ) indicono un concorso di qualità per prodotti a base di carne. In nessun altro settore l’individualità ha avuto un’importanza così grande come in quello della carne. Ogni azienda che offre una particolare specialità deve anche avere la possibilità di essere premiata da una giuria specializzata. Un riconoscimento di questo tipo nell’ambito del concorso di qualità UPSC conferisce a ogni macelleria svizzera ulteriore importanza e premia la passione che la caratterizza. Le aziende partecipanti presentano prodotti in otto categorie: salsicce cotte, salsicce crude, salsicce a impasto cotto, prodotti salmistrati crudi, prodotti salmistrati cotti, prodotti pronti per il consumo, prodotti pronti da padella, prodotti privi di numeri E. Una giuria specializzata valuta aspetto, taglio, lavorazione, gusto e profumo. La premiazione viene effettuata da due esperti.