Creato 50 anni fa - Oggi vince la medaglia d'oro
Büren an der Aare. – Negli anni ‘60 i Bigler inventarono lo Jurawürstli, una pregiata salsiccia di maiale basata su un’antica ricetta di famiglia, nota ai giorni nostri come Seeländerli. Il particolare tipo di lavorazione è ancora oggi un segreto di famiglia ben custodito e ne contraddistingue il suo carattere eccellente. Adesso il classico prodotto di Büren an der Aare è stato premiato con la medaglia d’oro durante il concorso di qualità dell’Unione Professionale Svizzera della Carne con altre quattro specialità Bigler.
Il Seeländerli ha molti estimatori e ha trovato la strada verso gli scaffali dei negozi già decenni fa. In occasione del concorso di qualità indetto dall’Unione Professionale Svizzera della Carne, il classico è stato premiato con la medaglia d’oro insieme ad altri prodotti presentati. «Sono emozionatissimo e onorato per questo riconoscimento», ha detto Gérard Bigler, responsabile produzione presso Bigler AG a Büren an der Aare. «La nostra gioia e passione per la lavorazione artigianale di prodotti di macelleria quasi si materializza in queste specialità. Il riconoscimento da parte di una giuria specializzata indipendente è un omaggio gradito, che noi accettiamo volentieri e che ci rende orgogliosi!».
Complessivamente la Bigler AG di Büren an der Aare ha partecipato al concorso con i seguenti cinque prodotti:
- Seeländerli (cat. salsiccia cruda): Medaglia d’oro con 50 punti su 50
- Hamburger di manzo (cat. varie): Medaglia d’oro con 50 punti su 50
- Arrosto imperiale (cat. varie): Medaglia d’oro con 49 punti su 50
- Prosciutto con crosta del Seeland (cat. carne salmistrata): Medaglia d’oro con 49 punti su 50
- Prosciutto Grancotto (cat. carne salmistrata): Medaglia d’oro con 49 punti su 50
Il Seeländerli è stato inoltre premiato come migliore salsiccia cruda del Canton Berna.
