Menü Menü schliessen
«Die erschti grossi Liebi vo mire Tochter isch dr Bigler gsi.»

14 Mal Gold für unsere Produkte beim SFF Qualitätswettbewerb 2021

Was für eine Ehre - 14 Mal Gold geholt mit unseren Seeländer und Tessiner Spezialitäten

Büren an der Aare. - Für unseren feinen Seeländer Krustenschinken ist es bereits die dritte Goldmedaille in Folge. Auch unser Seeländerli hat nun bereits die zweite Goldmedaille geholt. Erstmalig haben wir zudem die Tessiner Spezialitäten aus unserer Manufaktur bei Lugano eingereicht und wurden auch für deren herausragende Qualität prämiert und haben dabei gesamthaft am diesjährigen SFF-Qualitätswettbewerb mit unseren Produkten 14 Goldmedaillen und 4 Silbermedaillen geholt.

Dieses Ergebnis erfüllt uns mit Stolz. Es ist für uns eine Bestätigung dafür, dass unsere Produkte den Qualitätsanforderungen, den Erwartungen und den Wünschen unserer Kundschaft entsprechen. Unser Gérard Bigler, Leiter Geschäftsbereich Charcuterie, hat sich sehr darüber gefreut: «Ich bin sprachlos und geehrt von diesen vielen Auszeichnungen. Dies ist eine schöne Anerkennung für unsere Freude und tagtägliche Leidenschaft am Metzgerhandwerk, welche auch seit 1992 in unserer Manufaktur in Davesco bei Lugano spürbar ist.»

Nachfolgend die Auflistung der eingereichten Produkte sowie deren erzielte Auszeichnung:

Gold:

  • Bauernknacker
  • Seeländerli
  • Seeländer Krustenschinken
  • Coppa
  • Luganighe ticinese
  • Pancetta
  • Prosciutto classico
  • Prosciutto crudo Rustico
  • Salami Peretta handgebunden
  • Salame piccante
  • Salami milano
  • Salame Prezioso
  • Salsiccione Nostrano
  • Salametti Nostrano

Silber:

  • Salami Nostrano
  • Pfeffersalami
  • Prosciutto crudo Tipico Ticino
  • Tessiner Trockenfleisch

Die Tessiner Spezialitäten sind zudem seit Mai 2021 in der praktischen und nachhaltigen Verpackungsinnovation FlatMap® erhältlich, welche sich nicht nur durch ihren neuartigen Wiederverschluss abhebt. Mehr dazu unter: https://www.bigler.ch/de/innovation/

SFF-Qualitätswettbewerb
Seit über 40 Jahren veranstalten der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) und das Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft (ABZ) einen Qualitätswettbewerb für Fleischprodukte. In kaum einer anderen Branche, hat die Individualität noch so einen grossen Stellenwert wie in der Fleischbranche. Jeder Betrieb, der eine besondere Spezialität anbietet, soll auch die Gelegenheit haben diese von einer Fachjury auszeichnen zu lassen. Eine derartige Auszeichnung beim SFF Qualitätswettbewerb verleiht jeder Schweizer Metzgerei einen zusätzlichen Glanz und belohnt damit die dahinterstehende Leidenschaft. Die teilnehmenden Betriebe reichen Produkte in den acht Kategorien Brühwürste, Rohwürste, Kochwürste, Rohpökelwaren, Kochpökelwaren, Genussfertige Produkte, Pfannenfertige Produkte und E-Nummern-freie Produkte ein. Eine unabhängige Fachjury bewertet Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Prämierung erfolgt durch zwei Fachexperten. Weitere Informationen zum Wettbewerb unter: https://www.sff.ch/de/marketingtools/qualitaetswettbewerb.php?redirectResize=1