 
                Berner Zungenwurst IGP
Artikelnummer: 9269Die Berner Zungenwurst IGP wird aus Schweinefleisch, Speck und Schüttung bestehend aus Wasser, Eis und Schwarte hergestellt. Das Rindfleisch wird mit der Schüttung, Schwarte, Salz und Phosphat vermischt und fein zerkleinert (geblitzt). Diese entstandene Emulsion wird als Ausblitz bezeichnet und wird mit dem grob gehackten Schweinefleisch, Speck, Schwarte und Salz vermischt und mit den Gewürzen vermengt, genannt Brät. Durch das Erhitzen wird die Wurst schnittfest. Entgegen ihrem Namen, ist in der Berner Zungenwurst keine Zunge drin.
                                Herkunft
                                Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Fleisch.
                            
                        Gewicht
                        300 g
                    
                        Sachbezeichnung
                        Fleischerzeugnis zum Gekochtessen. 
                    
                        Zutaten
                        Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Wasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Senf, Stabilisator: E450, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (enthält Soja, Mais).  Hülle: Rindsdarm.   
                    
                        Allergikerinfo
                        Senf, Soja. 
                    
Alle Produktinformationen anzeigen
 
                                                 
                                                 
                                                 
                                        