Menü Menü schliessen
Berner Zungenwurst  IGP - Bigler

Berner Zungenwurst IGP

Artikelnummer: 9269

Die Berner Zungenwurst IGP wird aus Schweinefleisch, Speck und Schüttung bestehend aus Wasser, Eis und Schwarte hergestellt. Das Rindfleisch wird mit der Schüttung, Schwarte, Salz und Phosphat vermischt und fein zerkleinert (geblitzt). Diese entstandene Emulsion wird als Ausblitz bezeichnet und wird mit dem grob gehackten Schweinefleisch, Speck, Schwarte und Salz vermischt und mit den Gewürzen vermengt, genannt Brät. Durch das Erhitzen wird die Wurst schnittfest. Entgegen ihrem Namen, ist in der Berner Zungenwurst keine Zunge drin.

Herkunft
Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Fleisch.

Nährwerte pro 100 g
Energiewert:1380 kJ / 333 kcal
Fett:29.4 g
Eiweiss:17.3 g
Kochsalz:1.5 g

Gewicht
300 g

Sachbezeichnung
Fleischerzeugnis zum Gekochtessen.

Zutaten
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Wasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze, Senf, Stabilisator: E450, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Würze (enthält Soja, Mais). Hülle: Rindsdarm.

Allergikerinfo
Senf, Soja.

Rezept

Sind Sie Geschäftskunde?
Alle Produktinformationen anzeigen