Menu Fermer le menu
«Le premier grand amour de ma fille: Bigler.»

Notre engagement pour l'animal

Nous sommes conscients de notre responsabilité à l'égard de l'animal et déployons des efforts particuliers pour assumer cette importante responsabilité en faisant preuve de respect et d'engagement.

Notre viande est presque exclusivement d'origine suisse. Toute la viande suisse sans exception répond au minimum aux exigences du label de qualité AQ Suisse Garantie. Nous nous engageons pour des courts trajets de transport, la détention et l'alimentation convenables des animaux ainsi que pour le respect de la législation rigoureuse sur la protection des animaux.

Nous cherchons activement la collaboration avec des producteurs qui souscrivent à des programmes particuliers comme SST (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux) et SRPA (sorties régulières en plein air des animaux de rente).

Nous soutenons le programme santé des porcs plus SUISAG, qui mettent l’accent sur la santé des animaux ainsi que la qualité et la durabilité de la viande de porc suisse.

Concrètement, nous jouons un rôle moteur dans le programme «de la ferme». Le programme établit de nouvelles normes en matière de bien-être des animaux qui vont bien au-delà des exigences légales. En outre, il encourage la collaboration équitable avec les paysans. En savoir plus: porcdelaferme.ch

Pour la viande de bœuf, nous disposons avec le «Bœuf ROYAL Bigler» d'un programme  de grande qualité qui mise sur des races à viande provenant d'élevages extensifs dans des régions de collines et aussi de montagne. La viande de veau est issue en grande partie d'exploitations de vaches allaitantes tenues par des petits agriculteurs qui les élèvent avec du lait provenant de leur étable. Nous attachons une grande importance à la transformation et à la valorisation de tout l'animal. Rien n'est gaspillé – toutes les parties de l'animal sont utilisées.