22 Mal Gold für unsere Produkte beim SFF Qualitätswettbewerb 2024
22 Mal Gold für unseren Seeländer und Tessiner Spezialitäten
23 Produkte - davon 22 Mal Gold
Roland Zehnder (Leitung Geschäftsbereich Charcuterie, Mitglied der Geschäftsleitung) durfte zudem den Pokal für das höchste Qualitätsniveau entgegennehmen. Diese Auszeichnung wird dem Wettbewerbsteilnehmer überreicht, welcher Produkte in drei Kategorien prüfen lässt und dabei je zwei Goldmedaillen erreicht.
Dieses grossartige Ergebnis erfüllt uns mit Stolz. Es ist für uns eine Bestätigung dafür, dass unsere Produkte den Qualitätsanforderungen, den Erwartungen und den Wünschen unserer Kundschaft entsprechen. Dies ist eine schöne Anerkennung für unsere Freude und tagtägliche Leidenschaft am Metzgerhandwerk.
Für unseren feinen Seeländer Krustenschinken ist es bereits die vierte Goldmedaille in Folge. Der Seeländer Krustenschinken ist eine der beliebtesten Spezialität aus dem Hause Bigler. Anfang des Jahres 2000 wurde das spezielle Verfahren des Seeländer Krustenschinkens intern entwickelt und wird seitdem in verschiedenen Formen verkauft - sei es als Ganzes Stück oder sei es dünn tranchiert und verpackt.
Nachfolgend die Auflistung der eingereichten Produkte sowie deren erzielte Auszeichnung:
- Seeländer Krustenschinken
- Seeländer Fürstenbraten
- Seeländerli Chili
- Bauernknacker
- Bauernknacker pikant
- Bauernknacker Rind
- Bauernwurst
- Rustico Schinken
- Grancotto weiss ganz
- Bauernschinken
- Bauernschinken ADR Aare
- Rinds-Hamburger ADR Aare
- Schwingerwurst mit Käse
- Gurten Rindsbratwurst
- Kalbs Chipolata
- Kalbsbratwurst eingeschnitten
- Merguezes
- Salame Peretta
- Salsiccione Nostrano
- Salametti Nostrano handgebunden
- Tessiner Trockenfleisch Unterspälte
- Ochsenmaul gekocht
SFF-Qualitätswettbewerb
Seit über 40 Jahren veranstalten der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) und das Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft (ABZ) einen Qualitätswettbewerb für Fleischprodukte. In kaum einer anderen Branche, hat die Individualität noch so einen grossen Stellenwert wie in der Fleischbranche. Jeder Betrieb, der eine besondere Spezialität anbietet, soll auch die Gelegenheit haben diese von einer Fachjury auszeichnen zu lassen. Eine derartige Auszeichnung beim SFF Qualitätswettbewerb verleiht jeder Schweizer Metzgerei einen zusätzlichen Glanz und belohnt damit die dahinterstehende Leidenschaft. Die teilnehmenden Betriebe reichen Produkte in den acht Kategorien Brühwürste, Rohwürste, Kochwürste, Rohpökelwaren, Kochpökelwaren, Genussfertige Produkte, Pfannenfertige Produkte und E-Nummern-freie Produkte ein. Eine unabhängige Fachjury bewertet Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Prämierung erfolgt durch zwei Fachexperten.