Menü Menü schliessen
Treberwurst - Bigler

Treberwurst

Artikelnummer: 7969

Die Treberwurst erfreut sich einer steigendem Beliebtheit. Diese Spezialität wird traditionell im Brennkessel im «Alkoholdampf» gegart, der bei der Destillation des Trauben-Tresters entsteht. Mit unserer Treberwurst können Sie dieses Geschmackserlebnis auch in Ihrer Küche erleben. Der in der Packung enthaltene Trester verleiht der Wurst einen einzigartigen Geschmack. Kombiniert mit einem schmackhaften Kartoffelgratin, einem guten Glas Wein und einer Gruppe Freunden haben sie bald das Gefühl in einem heimeligen Carnotzet zu sitzen.Saisonale Verfügbarkeit: 09.01.2023 - 25.03.2023.

Herkunft
Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Fleisch.

Nährwerte pro 100 g
Energiewert:1214 kJ / 293 kcal
Fett:24 g
Kohlenhydrate:1.2 g
Eiweiss:18 g
Kochsalz:2.4 g

Gewicht
230 g

Sachbezeichnung
Fleischerzeugnis geräuchert, zum Gekochtessen.

Zutaten
Schweinefleisch, Schwarte, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Weisswein (enthält Sulfite), Traubenzucker, Antioxidationsmittel: E301 und E331, Würzmischung, Knoblauch, Stabilisator: E450, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel: Milchsäure. Hülle: Rindsdarm.

Allergikerinfo
Sulfite.

Zubereitung
Variante 1: Den Beutel mit Saucisson und Treber im heissen Wasserbad erhitzen.Variante 2: Den Treber in eine Pfanne geben, je zur Hälfte mit Rotwein und Wasser auffüllen, nach Belieben mit Marc verfeinern und erhitzen. Die Saucisson 30 Minuten bei max. 80°C im Trebersud ziehen lassen.Empfehlung: mit Kartoffelsalat servieren.

Sind Sie Geschäftskunde?
Alle Produktinformationen anzeigen