Unsere Geschichte
Bigler ist ein Schweizer Familienunternehmen auf dem Sprung in die vierte Generation. Wir beschäftigen über 700 Mitarbeitende in Büren an der Aare, Lyss und Lugano.
2017:
Inbetriebnahme Neubau für Sandwich- und Snackproduktion.
2016:
Neulancierung Familienmarke „Bigler“ mit neuem Logo, neuem Packungsdesign und neuem Werbeauftritt im Retro-Look.
2015:
Die 4. Generation umfasst 3 Mitglieder der Familie – weitere werden folgen.
2012:
Erweiterungsbau am Hauptstandort in Büren.
2008:
Neubau in Büren mit Produktion und moderner Transport- und Lagerlogistik.
2006:
Aufbau Sandwich und Salatproduktion in Büren.
2004:
Kauf Fleischverarbeitungsbetrieb in Lyss und Aufteilung Frischfleischverarbeitung in Büren für Schweine und in Lyss für Grossvieh und Kälber.
1998:
Neubau in Büren mit modernen Prozessen rund um die Frischfleischverarbeitung.
1992:
Übernahme der Orello Carne SA in Lugano, welche auf die Herstellung von Salami und Rohschinken spezialisiert ist.
1970er:
Einstieg der 3. Generation. Start Herstellung und Vertrieb von Selbstbedienungspackungen. Etablierung des Fahrverkaufs für den Lebensmitteleinzelhandel.
1950er:
Neubau eines Zerlege- und Produktionsbetriebs in Büren sowie Ausbau des Versandhandels für Metzgereien. Die 2. Generation mit Willy und Otto Bigler sind die treibenden Kräfte.
1946:
Gründung der Metzgerei Bigler in Biel durch Hans Bigler.
